Ваша корзина пуста
+7 (812) 900-67-05

Поиск товаров

ФУНДАМЕНТ Термо для ПГС

ФУНДАМЕНТ Термо для ПГС

Преимущества:

 
  • Надежное применение при высоком уровне грунтовых вод
  • Создание оптимальных температурно-влажностных условий  в подвале
  • Эффективная теплоизоляция эксплуатируемого подвала

  1. Техноэласт ЭПП
  2. Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF 300
  3. Набухающий шнур
  4. Стена фундамента
  5. Переходной бортик (галтель) ц\п раствор
  6. Инженерная подготовка
  7. Грунт основания
  8. Грунт обратной засыпки
  9. Бандаж Техноэласт
  10. Элемент механического крепления рулона

В данной системе гидроизоляционный слой выполняется из двух слоев рулонного битумно-полимерного наплавляемого материала ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП, которые наплавляются по предварительно подготовленному основанию. Наплавление слоев производится с нахлестом смежных слоев, тем самым дополнительно обеспечивается защита конструкции.

Двухслойная система гидроизоляции применяется на горизонтальной части фундамента для защиты от грунтовых вод и их капиллярного поднятия. В данной системе не рекомендуется применение пристенного дренажа, так как сильный поток отфильтрованной дренажом воды может подмывать грунт основания в районе подошвы фундамента, что в свою очередь может привести к появлению трещин на фасаде и деформации конструкции. При необходимости обеспечения газоизоляции фундамента здания от радона следует использовать в качестве второго слоя битумно-полимерный материал ТЕХНОЭЛАСТ АЛЬФА. Перед укладкой гидроизоляции необходимо огрунтовать поверхности при помощи праймера битумного ТЕХНОНИКОЛЬ №01, возможно также использовать другие виды праймеров ТЕХНОНИКОЛЬ, например, праймер битумный эмульсионный № 04 или праймер битумно-полимерный №03.

Применение теплоизоляционного слоя из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ позволяет защитить конструкцию фундамента от промерзания, тем самым создавая оптимальный температурно-влажностный режим эксплуатируемого помещения и дополнительно защитить гидроизоляционный слой от механических повреждений и других негативных факторов.

В качестве теплоизоляционного слоя используется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ, марка и толщина выбирается согласно расчету. В основном, в конструкции фундамента применяется пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON ECO, который отличается высоким сопротивлением теплопередаче, практически нулевым водопоглощением и большим сроком службы. Применение оптимальной толщины экструзионного пенополистирола позволяет избежать конденсации водяного пара на холодных стенах. Крепятся плиты из экструзионного пенополистирола при помощи мастики приклеивающей ТЕХНОНИКОЛЬ №27.

В холодный конструкционный шов рекомендуется укладывать центральные гидрошпонки (эластичные ПВХ ленты) для уплотнения рабочих и деформационных швов в бетонных конструкциях, которые находятся под постоянным или временным воздействием поверхностных грунтовых или сточных вод. Гидрошпонки применяются для дополнительной герметизации конструкционных швов, обеспечивающейся за счет удлинения пути проникновения воды в строительную конструкцию.


Товары, используемые в данной системе

Изображение ID Наименование товара Цена
71281 Техноэласт ЭПП (10*1) от 158.00 руб
71265 Техноэласт Альфа ЭПП (10*1) от 236.00 руб
71241 ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON ECO от 1 331.00 руб
71237 ТехноНиколь № 27 Мастика приклеивающая от 1 265.00 руб
71206 Праймер битумный эмульсионный ТЕХНОНИКОЛЬ №04 от 943.16 руб
71205 Праймер битумный ТЕХНОНИКОЛЬ №01 от 1 430.00 руб
71203 Праймер битумно-полимерный ТЕХНОНИКОЛЬ № 03 от 2 210.00 руб

Новости

26.06.2015 10:36:03 GreenGuard – новинка 2015 года от ТехноНИКОЛЬ!

Абсолютно новая и экологически чистая марка минеральных ват GreenGuard Универсал и GreenGuard Акустик.

03.03.2015 08:50:44 Пенополистирол

Собственное производство пенополистирола (пенопласт)

Подписка на новости

Подписаться