Ваша корзина пуста
+7 (812) 900-67-05

Поиск товаров

Техизоляция Оборудование

Техизоляция Оборудование

Преимущества:

 

  • широкий диапазон рабочих температур вплоть до +750⁰С
  • пожарная безопасность решения
  • хорошие показатели теплопроводности, стабильность характеристик в течение длительного времени
  • способность выдерживать вибрации оборудования
  • может выполнять так же функцию пароизоляции на холодном оборудовании (Ламельный мат)
  • красивый внешний вид законченного покрытия


Система ТЕХИЗОЛЯЦИЯ Оборудование используется для повышения эффективности и сохранения режима работы оборудования, защиты от ожогов (обморожения), долговечности и безопасности работы оборудования. Используется для изоляции корпусов котлов, питательных резервуаров с водой, пароперегревателей, электрофильтров, дымоходов и прочего технологического оборудования. Температура применения системы от -180⁰Сдо + 750⁰С, в зависимости от типа применяемого теплоизоляционного материала.

В системе ТЕХИЗОЛЯЦИЯ Оборудование при температурах выше 250 град. С, в качестве теплоизоляционного слоя используется Мат прошивной ТЕХНОНИКОЛЬ, отличающийся хорошими показателями теплопроводности, стабильностью прочностных характеристик в широком диапазоне температур от -180 до +750 градусов. Мат прошивной ТЕХНОНИКОЛЬ, прошивается металлической проволокой и покрыт с одной стороны металлической сеткой, благодаря такому каркасу, мат способен воспринимать высокие механические нагрузки и вибрацию под действием высоких температур без деформации.

Для оборудования простой геометрической формы с температурой применение до 250 градусов на оборудовании, в котором отсутствует вибрация. В качестве теплоизоляционного слоя в системе используется Мат ламельный ТЕХНОНИКОЛЬ 35, отличающийся высокими физико-механическими характеристиками, долговечностью, удобством в работе и красивым внешним видом законченного покрытия. Ламельный мат с проклейкой швов алюминиевым скотчем так же обеспечивает пароизоляцию холодного оборудования.

Для больших емкостей и резервуаров в качестве теплоизоляционного слоя рекомендуется применять плиты технические ТЕХНОНИКОЛЬ, монтируя их в 2-3 слоя с перекрытием швов.

Монтаж системы теплоизоляции оборудования в зависимости от назначения теплоизоляции разный, но имеет ряд основных принципов:

1) Монтаж теплоизоляции всегда осуществляется на штифты, которые привариваются к стенкам оборудования. Теплоизоляция надевается на штифты и фиксируется при помощи специальных фиксирующих шайб или штифты просто загибаются. Это необходимо для того, чтобы мат во время эксплуатации не сползал. Штифты на оборудовании устанавливаются в шахматном порядке на расстоянии друг от друга не более 300 мм.

2) При монтаже защитного покровного слоя обязательна установка опорных колец с целью перераспределения веса покровного слоя по опорным кольцам и снижения давления на теплоизоляцию в процессе эксплуатации системы.

3) Обязательна установка фиксирующих бандажей из проволоки или металлической ленты. Количество бандажей определяется типом конструкции.

4) Если оборудование находится на открытом воздухе или есть возможность механических повреждений теплоизоляции, то устанавливается защитный покровный слой (стеклоткань с пропиткой, стеклопластик, металл).



Новости

26.06.2015 10:36:03 GreenGuard – новинка 2015 года от ТехноНИКОЛЬ!

Абсолютно новая и экологически чистая марка минеральных ват GreenGuard Универсал и GreenGuard Акустик.

03.03.2015 08:50:44 Пенополистирол

Собственное производство пенополистирола (пенопласт)

Подписка на новости

Подписаться